Тульские единороссы подарили детям с ОВЗ новогодний праздник

Тульские единороссы подарили детям с ОВЗ новогодний праздник

В рамках партийных проектов «Единая страна – доступная среда» и «Крепкая семья» Тульское региональное отделение партии «Единая Россия», общественная организация помощи семьям, воспитывающих детей-инвалидов «Свет ты мой», при поддержке депутата Государственной Думы Николая Петрунина провели новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отмечают в пресс-службе Тульского регионального отделения ЕР, несмотря на непростую судьбу, дети активно участвуют в различных мероприятиях, занимаются в кружках прикладного творчества, участвуют в благотворительных выставках-ярмарках, творческих конкурсах и фестивалях – в том числе – конкурсе двойников, занимаются в вокальных и танцевальных коллективах,  в рамках проекта по развитию внутреннего туризма «Своими глазами» путешествуют по родному краю.

В молодежном центра «Родина» волонтеры вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой  устроили для маленьких гостей театрализованное представление, читали стихи, водили хороводы, отгадывали загадки.

Обращаясь к участникам праздника, депутат Тульской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда» Галина Алешина отметила, что партийцы стремятся к тому, чтобы сделать жизнь детей  насыщенной и интересной, раскрыть в каждом ребенке творческие способности, помочь реализовать свои наклонности.

Вот и на этот раз единороссы помогли Деду Морозу исполнить заветные желания ребят, о которых они ему лично написали. Среди подарков – развивающие и настольные игры, наборы для творчества и ролевых игр. Не обошлось, конечно, и без сладких подарков.

«Такие встречи помогают семьям почувствовать наше внимание и заботу, способствуют расширению круга общения,  вовлечению ребят в общественную жизнь, — считает депутат Государственной Думы Николай Петрунин. – Праздники подобные этому – еще раз доказывают, что у детей с ограниченными возможностями здоровья неограниченные способности. Главное – вовремя их заметить и помочь ребятам раскрыться».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.