Печатать
06 декабря 201810:01

Тульский единоросс об атомной энергетике: Это особая отрасль

Комитет Государственной Думы по энергетике рассмотрел блок из трех законопроектов, связанных с деятельностью объектов атомной энергии. Заместитель председателя Комитета, депутат от «Единой России», представляющий интересы Тульской области Николай Петрунин дал комментарий по поводу сути и значимости рассматриваемых документов.

«Первый законопроект представляет собой поправки в закон «Об использовании атомной энергии». Он разрешает привлекать войска национальной гвардии и ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти к мероприятиям по защите объектов использования атомной энергии. Раньше этим вопросом занималось МВД, но в связи с преобразованием структуры Росгвардии требуются соответствующие изменения в законодательство.

Второй законопроект вносит изменения в закон «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса». В случае его принятия люди, поступающие на работу, связанную с обеспечением безопасности объектов ТЭК, будут проходить обязательное освидетельствование на содержание наркотических и психотропных веществ. Это правило соблюдается на большинстве предприятий, однако, необходимо придать ему законную силу.

Третий законопроект предлагает изменения в закон «О Государственной корпорации по атомной энергии Росатом» в части расширения параметров, по которым предоставляется финансовая отчетность корпорации. Это значит, что ее отчетные документы будут еще более прозрачными.

Атомная отрасль – это особая отрасль энергетики. От эффективности и безопасности ее функционирования зачастую зависят здоровье и благополучие наших граждан. Считаю, что предлагаемые законопроектами изменения будут способствовать решению этих задач», — подчеркнул Николай Петрунин.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)