Печатать
06 декабря 201810:01

Тульский единоросс об атомной энергетике: Это особая отрасль

Комитет Государственной Думы по энергетике рассмотрел блок из трех законопроектов, связанных с деятельностью объектов атомной энергии. Заместитель председателя Комитета, депутат от «Единой России», представляющий интересы Тульской области Николай Петрунин дал комментарий по поводу сути и значимости рассматриваемых документов.

«Первый законопроект представляет собой поправки в закон «Об использовании атомной энергии». Он разрешает привлекать войска национальной гвардии и ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти к мероприятиям по защите объектов использования атомной энергии. Раньше этим вопросом занималось МВД, но в связи с преобразованием структуры Росгвардии требуются соответствующие изменения в законодательство.

Второй законопроект вносит изменения в закон «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса». В случае его принятия люди, поступающие на работу, связанную с обеспечением безопасности объектов ТЭК, будут проходить обязательное освидетельствование на содержание наркотических и психотропных веществ. Это правило соблюдается на большинстве предприятий, однако, необходимо придать ему законную силу.

Третий законопроект предлагает изменения в закон «О Государственной корпорации по атомной энергии Росатом» в части расширения параметров, по которым предоставляется финансовая отчетность корпорации. Это значит, что ее отчетные документы будут еще более прозрачными.

Атомная отрасль – это особая отрасль энергетики. От эффективности и безопасности ее функционирования зачастую зависят здоровье и благополучие наших граждан. Считаю, что предлагаемые законопроектами изменения будут способствовать решению этих задач», — подчеркнул Николай Петрунин.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)