Тульский филиал РТРС начал тестовую трансляцию второго мультиплекса

Тульский филиал РТРС начал тестовую трансляцию второго мультиплекса

Тульский филиал РТРС (областной радиотелевизионный передающий центр ОРТПЦ) начал тестовую трансляцию второго мультиплекса – пакета общероссийских обязательных общедоступных телеканалов цифрового телевидения.

С ноября смотреть каналы второго мультиплекса в высоком качестве получили возможность жители Ефремова, Черни, Куркина, Волова, сел Архангельское (Каменский район), Липицы-Зыбино (Чернский район) и деревни Журишки (Кимовского район).

По словам директора тульского филиала РТРС Александра Шемякина, в период тестового вещания цифрового ТВ возможны кратковременные перебои с сигналом, связанные с настройкой оборудования.

Ранее ИА «Тульская пресса» отмечало, что в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской федерации на 2009–2018 годы» на территории России осуществляется переход с аналогового эфирного телевидения на цифровое телевидение.

Это позволяет избавиться от недостатков аналогового телевещания, таких как помехи изображения. Пакеты цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс) транслируются в свободном доступе без взимания платы за подключение и без абонентской платы.

Чтобы получить доступ к цифровому телевидению, необходима эфирная антенна дециметрового диапазона. Кроме того, понадобится цифровой приёмник стандарта DVB-Т2. Современные телевизоры, произведенные в 2013 году и позже, как правило, оснащены встроенными приемниками. Если телевизор был выпущен с производства до 2013 года – необходимо приобрести приставку того же стандарта. Покупать приемное оборудование желательно в специализированных магазинах.

Узнать более подробную информацию вы можете на сайте http://tula.rtrs.ru или позвонив на бесплатную горячую линию по номеру 8(800) 220-20-02 (круглосуточно), а также на телефон Центра консультационной поддержки Тульского филиала РТРС 8 (4872) 66-87-87 (доб.111) – (ПН-ЧТ с 8.00-17.00, ПТ с 8.00-16.00).

Напомним, региональные власти помогут  социально-незащищенным жителям с приобретением оборудования для приема цифрового или спутникового ТВ. По словам зампреда правительства Тульской области Марины Левиной, вопрос оказания материальной помощи проработали по поручению Губернатора Алексея Дюмина.

Проведенный мониторинг показал, что в приобретении приставок нуждаются около четырех тысяч жителей Тульской области.

Предполагается установить выплату единовременной компенсации расходов на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного телевизионного вещания отдельным категориям граждан, проживающих:

  • в поселениях, расположенных в зоне цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, на приобретение цифровой эфирной телевизионной приставки. Единовременная выплата малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе, постоянно проживающим в области, составит сумму до 1,5 тыс рублей;
  • в поселениях, находящихся вне зоны цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового ТВ. Выплата малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе, и инвалидам, постоянно проживающим в Тульской области составит — до 6 тысяч рублей.
Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.