Тульский политик считает "грабительским" тариф на вывоз ТКО

Тульский политик считает "грабительским" тариф на вывоз ТКО
Фото: www.tulapressa.ru

Председатель Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тульской области раскритиковал принятие новых тарифов, назвав их «грабительскими».

«Тульская пресса» писала, что региональный комитет по тарифам наконец установил предельные значения на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Сергей Гребенщиков отмечает: «Для жителей Тулы и ряда районов он составит в первом полугодии 621,9 рублей, а норматив коммунальных отходов для жителей многоквартирных домов составит 2,30 кубометра. Рассчитываться плата за вывоз мусора будет с учётом трёх переменных – количества проживающих, норматива и тарифа. Итоговая сумма будет пропорционально разделена на 12 месяцев.

Получается, что для среднестатистической семьи из трёх человек, проживающей в обычной тульской многоэтажке вывоз отходов будет обходиться примерно в 357 рублей в месяц. Эта сумма колоссально разнится с той, которая раньше была включена в содержание жилья.

Инициаторы «мусорного передела» утверждают, что на благосостояние туляков новые тарифы почти не повлияют – мол, взамен управляющие компании снизят плату за содержание жилья, убрав из перечня оказываемых услуг вывоз мусора. Этот довод похож на детскую отмазку из разряда «это не я, оно само».

Сейчас, в конце года, коммунальщики массово проводят собрания собственников по вопросу повышения тарифов на содержание жилья «в связи с ежегодной индексацией». А с учётом повышения с января 2019 года тарифов на коммунальные ресурсы и общего роста цен в связи с увеличением НДС – туляков ждёт по-настоящему грабительское повышение цен на всё и вся.

Стоит сказать, что такое понятие как «тариф на вывоз мусора для населения» само по себе крайне неоднозначно – с производителя любых товаров у нас взимается утилизационный сбор. Почему обычные люди должны оплачивать то, за что уже заплатили? Я уже не говорю о таких насущных проблемах, как утилизация отходов, их переработка, влияние этого процесса на экологию, на здоровье граждан.

И хотя нас заверяют, что в Тульской области появятся новые площадки для утилизации и переработки мусора, пока однозначно можно сказать только одно: новые тарифы на вывоз отходов – очередной «оброк» для простых туляков в пользу «мусорных» монополистов».

Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.