Печатать
03 декабря 201813:44

Тульский политик считает "грабительским" тариф на вывоз ТКО

Тульский политик считает "грабительским" тариф на вывоз ТКО
0

Председатель Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тульской области раскритиковал принятие новых тарифов, назвав их «грабительскими».

«Тульская пресса» писала, что региональный комитет по тарифам наконец установил предельные значения на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Сергей Гребенщиков отмечает: «Для жителей Тулы и ряда районов он составит в первом полугодии 621,9 рублей, а норматив коммунальных отходов для жителей многоквартирных домов составит 2,30 кубометра. Рассчитываться плата за вывоз мусора будет с учётом трёх переменных – количества проживающих, норматива и тарифа. Итоговая сумма будет пропорционально разделена на 12 месяцев.

Получается, что для среднестатистической семьи из трёх человек, проживающей в обычной тульской многоэтажке вывоз отходов будет обходиться примерно в 357 рублей в месяц. Эта сумма колоссально разнится с той, которая раньше была включена в содержание жилья.

Инициаторы «мусорного передела» утверждают, что на благосостояние туляков новые тарифы почти не повлияют – мол, взамен управляющие компании снизят плату за содержание жилья, убрав из перечня оказываемых услуг вывоз мусора. Этот довод похож на детскую отмазку из разряда «это не я, оно само».

Сейчас, в конце года, коммунальщики массово проводят собрания собственников по вопросу повышения тарифов на содержание жилья «в связи с ежегодной индексацией». А с учётом повышения с января 2019 года тарифов на коммунальные ресурсы и общего роста цен в связи с увеличением НДС – туляков ждёт по-настоящему грабительское повышение цен на всё и вся.

Стоит сказать, что такое понятие как «тариф на вывоз мусора для населения» само по себе крайне неоднозначно – с производителя любых товаров у нас взимается утилизационный сбор. Почему обычные люди должны оплачивать то, за что уже заплатили? Я уже не говорю о таких насущных проблемах, как утилизация отходов, их переработка, влияние этого процесса на экологию, на здоровье граждан.

И хотя нас заверяют, что в Тульской области появятся новые площадки для утилизации и переработки мусора, пока однозначно можно сказать только одно: новые тарифы на вывоз отходов – очередной «оброк» для простых туляков в пользу «мусорных» монополистов».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
26 июля 2018
Гребенщиков: Замена лифтов - большой шаг вперед для тульского ЖКХ Гребенщиков: Замена лифтов - большой шаг вперед для тульского ЖКХ
04 сентября 2018
Тульский политик ждет, что МЭР откажется от повышения тарифов на ЖКУ Тульский политик ждет, что МЭР откажется от повышения тарифов на ЖКУ
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)