Туляки отсудили у «Аэрофлота» более 368 тысяч рублей

Туляки отсудили у «Аэрофлота» более 368 тысяч рублей
Иск о защите прав потребителей к авиакомпании рассмотрели в Советском районном суде Тулы

Жители Тулы отсудили у «Аэрофлота» 368 520 рублей за сорванный полет. Как стало известно «Тульской прессе», они купили четыре авиабилета, однако попасть на самолет так и не смогли.

В Советском районном суде представитель исцов рассказал, что летом этого года пассажиры вовремя прибыли в «Шереметьево», прошли регистрацию, сдали багаж, взяли посадочные талоны, но на борт их не пустили — объявлений, звуковых оповещений о начале посадки на рейс, о завершении посадки, о розыске опаздывающих пассажиров не было.

Когда посадка уже закончилась, сотрудники пустить исцов на борт отказались, не объяснив при этом причину отказа и нужное время явки на посадку. Тулякам пришлось покупать новые билеты.

Письменную претензию «Аэрофлот» оставил без удовлетворения, но Советский районный суд пассажиров поддержал и частично удовлетворил иск. С авиакомпании взыщут 368 250 рублей, однако «Аэрофлот» еще может обжаловать решение суда в установленном порядке, сообщила пресс-секретарь УСД в Тульской области Ольга Дячук.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.