УФНС напомнило тулякам о дедлайне уплаты имущественных налогов

УФНС напомнило тулякам о дедлайне уплаты имущественных налогов
Фото: www.tulapressa.ru

Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области напоминает, что в 2018 году налогоплательщики – физические лица должны уплатить имущественные налоги (налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги) на основании сводного налогового уведомления в срок не позднее 3 декабря.

Оплатить налоги можно с помощью интернет-сервисов ФНС России «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» через онлайн сервис одного из банков-партнёров ФНС России; в банковских отделениях; через кассы местных администраций или отделения федеральной почтовой службы.

«Если уведомление и квитанции на уплату имущественных налогов физических лиц по каким-либо причинам не получены, нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения имущества или воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц». Также в отделениях МФЦ Тульской области появилась новая услуга, позволяющая физическому лицу или его уполномоченному представителю лично получить в многофункциональном центре налоговое уведомление и документы на уплату имущественных налогов — налога на имущество, земельного и транспортного налогов», — отмечает руководитель пресс-службы УФНС России по Тульской области Светлана Гогова.

Информацию о ставках имущественных налогов и налоговых льготах, установленных в конкретном муниципальном образовании Тульской области, можно узнать на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru), воспользовавшись интернет-сервисом ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Проконсультироваться по вопросам порядка уплаты имущественных налогов можно в любой налоговой инспекции или по бесплатному телефону Единого контакт — центра ФНС России: 8-800-222-2222.

Если налогоплательщик не заплатит вовремя, то уже со следующего дня, то есть с 4 декабря 2018 года он становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.