Печатать
25 декабря 201819:35

Ультрасовременные: Третьяков представил Дюмину новые реанимобили

Алексей Дюмин осмотрел сегодня новые реанимобили и посетил Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства региона, из федерального бюджета в этом году выделили деньги на покупку 11 подобных автомобилей, теперь же за счет внебюджетных средств приобрели ещё два реанимобиля.

«Это новейшие транспортные средства. Уже в ближайшее время они будут использоваться для работы специализированной реанимационной бригады в местах ДТП, чрезвычайных происшествий, а также для транспортировки пациентов с тяжелой патологией в федеральные клиники, — рассказала губернатору министр здравоохранения области Андрей Третьяков. — В реанимобилях предусмотрены ультрасовременный аппарат искусственной вентиляции легких для взрослых и детей старше 1 месяца; вакуумный иммобилизационный матрас, который позволит транспортировать пациентов с травмами позвоночника, включая повреждения спинного мозга; полный комплект укладок и оборудования в соответствии со стандартом. Есть переносной аппарат искусственной вентиляции. В машине два вида носилок, включая кресельные, которые нужны для эвакуации пациентов из многоэтажных домов, не оснащенных большим лифтом».

Глава региона поручил Фонду «Перспектива» заняться вопросом приобретения автомобилей для скорой помощи, которые обладали бы большой проходимостью. Они пригодятся ФАПам в отдалённых населенных пунктах Тульской области.

Также Дюмин осмотрел Центр медицины катастроф. И.о. главного врача Наталья Полякова доложила, что по времени доезжания «скорой» наблюдается положительная динамика. В ноябре 83,7% результативных вызовов обслужили в первые 20 минут после поступления звонка. Также служба скорой помощи пополнилась кадрами, сформированы шесть круглосуточных бригад.

В дальнейшем планируется организовать в составе единой диспетчерской службы симуляционный центр и учебный класс для повышения квалификации сотрудников.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)