В Москве начала работу 55-ая сессия парламентского собрания Союзного Государства

В Москве начала работу 55-ая сессия парламентского собрания Союзного Государства

Заседание открыл Председатель Парламентского Собрания Вячеслав Володин.

В течении двух дней депутаты заслушают доклады председателей профильных комиссий, примут бюджета Союзного государства на 2019 год, внесут изменения и дополнения в бюджет Союзного государства на 2018 год, рассмотрят отчет Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета за 2017 год и обсудят проект Концепции сближения законодательства государств – участников Договора о создании Союзного государства.

В рамках сессии состоится «правительственный час», посвященный обсуждению вопросов формирования и функционирования единого научно-технологического пространства Союзного государства, а также вопросу отмены роуминга на территории Союзного государства.

В работе Собрания принимают участие не только депутаты, но и руководители министерств и ведомств Беларуси и России, представители Постоянного Комитета Союзного государства и постоянные наблюдатели. В первой половине дня состоялись заседания комиссий Парламентского Собрания.

– Мы подвели итоги работы в 2018 году, наметили планы на будущее, – рассказал заместитель председателя комиссии по информационной политике Владимир Афонский. – Во внутреннем информационном поле наша задача остается неизменной – это информационная поддержка интеграции в Беларуси и России. Жители наших стран вправе знать, что уже сделано, и что мы собираемся предпринимать, чтобы россияне и белорусы обладали равными правами, чтобы они спокойно могли выбирать где им жить, учиться, работать, лечиться, отдыхать… Что касается внешнего информационного поля, то здесь мы вправе говорить о новом этапе формирования единого информационного пространства. Сейчас как никогда важно единство целей и ценностей нашего Союза, которое позволяет реализовывать совместные проекты по обеспечению информационной безопасности.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.