В Туле прошел третий "Инвестиционный магазин"

В Туле прошел третий "Инвестиционный магазин"
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

На базе кластера «Октава» в Туле состоялась масштабная презентация перспективных бизнес-направлений для потенциальных российских и зарубежных инвесторов.

«Тульская пресса»  при содействии министерства экономического развития Тульской области продолжает цикл публикаций о том, как в регионе строится работа по привлечению инвестиций, поддержке предпринимательства, обеспечению положительного динамики развития экономической сферы.

Спрос и предложение

«Инвестиционный магазин» прошел в регионе уже в третий раз. На мероприятии презентовали перспективные направления для бизнеса в регионе. В них вошли и проекты по развитию делового и исторического центра города, промышленности, сельского хозяйства, туристической отрасли, а также проекты, реализация которых возможна с использованием перспективного механизма государственно-частного партнерства. В рамках ГЧП, к примеру,  представили проекты по возведению объездной автодороги в Новомосковске, путепровода через железнодорожные пути на улице Столетова в Туле.

К участникам мероприятия обратился председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

«В нашем регионе есть все, чтобы ваши инвестиционные проекты были успешными: качественные инвестиционные площадки для развития как крупного, так и малого и среднего бизнеса, разнообразные меры государственной поддержки и всестороннее сопровождение инвестиционных проектов, — подчеркнул председатель правительства. — В Тульской области инвестору рады и готовы сопровождать на всех этапах инвестирования».

Какие же меры господдержки предлагают инвесторам в Туле?

Во-первых, это льготное кредитование. Во-вторых, многочисленные налоговые преференции: от резидентов особых экономических зон до предпринимателей в сфере гостиничного бизнеса и IT-технологий. В-третьих, это софинансирование строительства инфраструктуры. А также предоставление муниципальных земельных участков без участия в торгах.

Надо ли говорить, как эти меры сокращают расходы при реализации проектов и снижают себестоимость итогового продукта.

«Сегодня мы представляем проекты различных форматов, различного объема финансирования, — пояснил министр экономического развития Григорий Лаврухин. — Это проекты конкретные и находящиеся уже в определенной стадии развития. Есть среди них связанные с реализацией государственно-частного партнерства. Есть и проекты, связанные с развитием исторических и бизнес-территорий Тулы».

Инвестиции в будущее города

Одним из наиболее востребованных тем для инвестирования сейчас является культурно-историческая сфера. Связано это с масштабными реконструкциями, которые проходят и в малых городах области, и, конечно, в историческом центре Тулы.

«Проекты, которые уже реализуются в областном центре, пользуются огромной популярностью у жителей и гостей города, — сообщил глава администрации Евгений Авилов. — Сейчас, по поручению Губернатора Алексея Дюмина, разрабатывается проект по благоустройству исторического центра Тулы. В том числе ведутся переговоры с инвесторами по приведению в порядок улиц Пирогова и Каминского. Есть договоренности и с инвесторами по Центральному рынку, его тоже приведут в порядок.

Исторический центр Тулы с каждым годом будет становиться все краше».

Авилов подчеркнул, что власти готовы идти инвесторам навстречу и предлагать новые территории для воплощения их проектов в жизни.

«Для нас важно, чтобы ваши возможности и желания совпадали с теми посылами, которые есть в регионе. Мы приложим все возможные варианты поддержки, которые действуют на сегодняшний день для помощи в реализации проектов», — подчеркнул Григорий Лаврухин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.