Печатать
24 декабря 201801:12

В тульских школах введут должности ведущего и старшего учителя

Старший учитель будет координировать работу других преподавателей, а также методическое сопровождение и разработку «индивидуальных образовательных траекторий»

В школах России введут должности старшего и ведущего учителя. Об этом рассказа глава Минпросвещения Ольга Васильева.

По ее словам, в обязанности старшего учителя будет входить координирование работы других преподавателей, а также методическое сопровождение и разработка «индивидуальных образовательных траекторий».

Васильева отметила, что должность старшего учителя можно получить только через пять лет работы в школе, и имея первую или высшую квалификационные категории.

Как стало известно «Тульской прессе», ведущий учитель станет «наставником молодых педагогов» и будет помогать им войти в профессию. Ведущим учителям можно, имея десять лет стажа и высшую квалификационную категорию.

«Надо возвращать методические объединения внутри школ, восстанавливать связи между старшим поколением и поколением учителей, которые сегодня приходят на смену», — цитирует Васильеву «Парламентская газета».

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)