Возвращение к истокам. Политику интересно мнение студенчества

Возвращение к истокам. Политику интересно мнение студенчества

Лидер тульских эсеров провел, приуроченную к 25-летию Конституции Российской Федерации, встречу со студентами-политологами. 

Как выяснила «Тульская пресса», с председателем Совета регионального отделения «Справедливой России» встретились студенты двух первых курсов.

Сергей Гребенщиков делится с читателями впечатлениями от встречи:

«Я сам выпускник ТулГУ и был рад вновь оказаться в стенах родного университета, выступить перед молодежью. Основная дискуссия развернулась вокруг Конституции РФ и правоприменительной практики основных положений главного закона нашей страны. Ребята активно задавали вопросы, интересовались соблюдением конституционных принципов в Тульской области.

И, конечно, мы затронули тему выборов. Обсудили необходимость участия молодежи в них не только в качестве избирателей, но выдвигаться в качестве кандидатов. Многие из них хотят баллотироваться в депутаты различных уровней. Это говорит о том, что ребята действительно готовы участвовать в жизни своей страны, менять жизнь своих земляков к лучшему, приходить в поселки и города, становиться депутатами и решать проблемы граждан.

Но это – в будущем, а сейчас молодежи нужно участвовать в волонтерских движениях, общественных организациях, проявлять себя. Полтора часа пролетели незаметно – мне было очень интересно услышать мнение ребят по разным аспектам нашей жизни, узнать, что их волнует. Думаю, и студенты остались довольны нашим диалогом».

Сергей Гребенщиков пожелал студентам лучше учиться, впитывать информацию, критично оценивать всё происходящее и делать объективные выводы.

«Я искренне благодарю за приглашение и организацию нашей встречи Тульское региональное молодежное отделение Российского общества политологов и коммуникационное агентство ТулГУ.

Надеюсь, такие мероприятия еще не раз повторятся, мы сможем обсудить много интересного и многому научиться друг у друга», – подытожил политик.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.