Все соцпрограммы принимаются с учетом интересов инвалидов - Цкипури

Все соцпрограммы принимаются с учетом интересов инвалидов - Цкипури
Фото: www.tulapressa.ru

Глава Тулы и глава администрации города 3 декабря обратились к горожанам по случаю Международного дня инвалидов.

В обращении Юрий Цкипури и Евгения Авилова отмечается:

«Международный день инвалидов символизирует признание равных возможностей за всеми гражданами нашего общества. Независимо от состояния здоровья, каждый житель имеет право на достойную жизнь, работу и учебу. Наша общая задача ­­– обеспечить максимальные условия для личностного развития людей, которые в силу обстоятельств нуждаются в помощи.

В Туле проживает более 53 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями, это каждый десятый туляк. Все социальные программы принимаются с учетом интересов данной категории граждан. Одно из таких направлений ­­– организация безбарьерного городского пространства и комфортной среды проживания: во всех учреждениях устанавливаются пандусы, закупается низкопольный транспорт, работает служба социального такси.

Особое значение придается занятости: на предприятиях города создаются специализированные рабочие места, в рамках сотрудничества с «Фондом по поддержке социальных проектов» решаются вопросы трудоустройства, а также оказывается помощь в открытии собственного дела.

Немаловажной задачей является создание условий для социальной адаптации, занятий физической культурой, творчеством. Закуплен комфортабельный автобус для перевозки групп людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря такой поддержке многие туляки активно участвуют в общественной жизни, добиваются больших успехов в профессиональной деятельности, науке, культуре и спорте. Мы восхищаемся ими и выражаем слова благодарности за упорство, победу над своим недугом, достойный пример окружающим.

Искренняя признательность организациям, объединяющим и поддерживающим инвалидов. Консолидация усилий органов местного самоуправления и общественных объединений позволяет успешно воплощать в жизнь социально значимые проекты».

Юрий Цкипури и Евгений Авилов пожелали тулякам с ограниченными возможностями здоровья не терять оптимизма и веры в свои силы, благополучия и долгих лет жизни.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.