Здоровая традиция появилась у жителей Суворова

Здоровая традиция появилась у жителей Суворова
Фото: www.tulapressa.ru

Более шестидесяти человек откликнулись в минувшее воскресенье на призыв активно провести свой выходной день – это воспитанники детско-юношеской спортивной школы и активисты ТОС. Даже случайные прохожие, оказавшиеся в это время в парке на прогулке, с удовольствием приняли участие в мероприятии, проводимого в рамках муниципального Дня здоровья.

В городском парке прошел легкоатлетический забег для всех возрастных групп. Как выяснила «Тульская пресса», соревнования под названием «Я люблю тебя, жизнь» посвятили всемирному дню борьбы со СПИДом.

А после лёгкой физической нагрузки участникам акции предложили горячий чай из самовара. Чайная традиция появилась в парке сравнительно недавно и очень понравилась посетителям. Теперь, каждые выходные здесь заботятся о том, чтобы суворовцы могли насладиться вкусом ароматного горячего напитка.

В забеге самой многочисленной была возрастная группа активистов ТОС. В пресс-службе суворовской райадминистрации отмечают, хоть дистанция была немалой, старшее поколение суворовцев прошло её бодро как привыкли преодолевать все трудности.

«Дни здоровья, несомненно, нужны, — говорит председатель территориального общественного самоуправления города Суворова. – Это разнообразие в жизни и позитивное настроение. Постоянно принимаю участие в подобных мероприятиях. Очень нравится».

По задумке организаторов, в рамках муниципальных дней здоровья дети, пенсионеры и малообеспеченные суворовцы в выходные дни смогут бесплатно посещать различные оздоровительные секции во всех учреждениях района. А на проводимых в эти дни акциях каждый участник получит сертификат, чтобы в конце 2019 года определить и поощрить самых активных спортсменов.

Ближайшее мероприятие в рамках Дня здоровья состоится 16 декабря в бассейне спортивной школы. По итогам массового заплыва будут определены возрастные участники «Эстафеты поколений».

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.