Жду реальных действий! Дюмин требует замены сетей "с наибольшей аварийностью"

Жду реальных действий! Дюмин требует замены сетей "с наибольшей аварийностью"

Работа по замене сетей водовода должна вестись постоянно и в плановом порядке, заявил накануне Губернатор Тульской области. Алексей Дюмин собрал срочное совещание по вопросам обеспечения бесперебойного водоснабжения туляков.

В декабре в Туле имели место 4 крупные коммунальные аварии на водопроводных сетях. По два раза «рвануло» на Маслово-Песоченском и Медвенско-Осетровском водозаборах. У жителей большой части Тулы были проблемы с водой.

Совещание у Алексея Дюмина носило протокольный характер.

По данным пресс-службы тульского правительства, глава региона отметил, что аварийные ситуации, произошедшие в декабре, показывают, что замену магистральных водоводов откладывать нельзя.

С АО «Тулагорводоканал» в 2008 году заключен договор аренды на 49 лет на артскважины, обеспечивающие водой Тулу и станции очистки, а также очистные сооружения канализации. Денежные средства по договору аренды в размере 60 млн рублей в год направляются на капитальный ремонт сетей.

«Работа по замене сетей водовода должна вестись постоянно и в плановом порядке. Жду от вас реальных действий. Разработайте план, предусматривающий замену сетей с наибольшей аварийностью, уже в 2019 году. Если необходимо, вносите изменения в бюджет», — обратился Алексей Дюмин к участникам совещания.

О конкретике и механизмах выполнения поручения Губернатора говорили на продолжении совещания в кабинете главы областного правительства Валерия Шерина.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.