"33% пофигизма". Или для кого ТВ - лишь спасение от тишины

"33% пофигизма". Или для кого ТВ - лишь спасение от тишины

Эти данные могут свидетельствовать, что значение телевидения в жизни наших современников, серьезно переоценено. Если верить выводам авторов, треть сограждан не смотрит на «голубой экран», в принципе.

Треть из тех, кто смотрит, интересуют лишь сериалы. И еще треть включает телевизор только ради борьбы с угнетающей тишиной.

 

Коллеги из общественной организации «Цифровое время» предоставили нам итоги опроса, анонсированного в нашем материале. «Тульская пресса» писала, что Даниил Бессонов обещал поделится итогами небольшого опроса, проведенного недавно на улицах Москвы. Его тема была сформулирована следующим образом: «Исследование предпочтения людей в просмотре телевизора». Опрос проводился по методике уличного. Его цель — узнать предпочтения людей при просмотре телевизора.

Авторы, говоря о дизайне исследования, сообщили, что респондентами стали 800 человек в возрасте от 14 до 65 лет. Были установлены квоты по полу — 51% мужчин и 49% женщин. Опрос был проведен в декабре 2018 года, длительность интервью составляла на более 3-5 минут.

 

Выводы

Подводя итоги проведенного нами исследования, обобщим полученные данные по каждой возрастной группе касательно предпочтений в просмотре телевизора.

В каждой возрастной группе существуют свои предпочтения в просмотре телевизора. Возрастная группа от 14 до 20 лет предпочитают более легкие передачи, направленные на развлечение, при этом они не тратят много времени на просмотр телевизора. Они считают, что в телевизионные передачи необходимо добавить больше музыки, моды, развлечений.

Респонденты возрастной группы от 21 до 31 года поделились пополам. Часть из них, по мнению совпадают с первой возрастной группой, при этом добавляются некие предпочтения в сериалах и фильмах. Вторая часть опрошенных данной возрастной категории стремятся быть в центре событий, то есть отслеживают новости в мире и стране, предпочитают смотреть как развлекательные, так и познавательные программы, также есть предпочтения в просмотре сериалов и фильмов. Среди девушек данной возрастной группы наибольшее предпочтение отдается передачам и сериалам про любовь и взаимоотношения, что совпадает с большинством опрошенных первой возрастной группы.

Женщины старше 36 лет предпочитают смотреть познавательные, в том числе и развлекательные программы, а также сериалы. Отмечали передачи, в которых освещаются проблемы нравственного, государственного, общеморального характера. Среди мужчин больше внимание уделяется спортивным и приключенческим программам.

 

Краткое резюме

В результате обработки всех ответов.

Не смотрят телевизор вообще — 32 % опрошенных.

Смотрят до 30 минут в день – 41 % опрошенных.

Смотрят больше часа в день — 18 % опрошенных

Другое – 9 % опрошенных

По жанрам ответов тех, кто смотрит телевизор

Сериалы – 34 %

Новостные программы – 21 %

Комедийные программы – 18 %

Программы про путешествия – 11 %

Разные программы – 9 %

Затрудняюсь ответить – 7 %

Мотивация просмотра.

Не могу находится в тишине – 33%

Мне это интересно – 20 %

Нечем больше заняться – 5 %

Другое – 42 %

Напомним, анонсируя итоги опроса «Исследование предпочтения людей в просмотре телевизора», Даниил Бессонов отказался их комментировать. Он только выразил удивление популярностью ответа «не могу находиться в тишине» и высказал предположение, что люди на улицах Москвы говорили, скорее, о федеральных ТВ-каналах. 

Мы полагаем, что интерес россиян к телевидению, в частности, местному на некотором расстоянии от Московской кольцевой автодороги может быть иным.

ИА «Тульская пресса» к теме вернется.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.