Печатать
23 января 201911:48

Автолавка доставит приставки в село: Миляев поручил мониторить цены на цифровые оборудования

Во вторник, 22 января, представители комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку встретились с руководителями крупных торговых сетей региона, чтобы оценить наличие оборудования для приема цифрового телевидения (ЦТ) и цены приставок.

Как стало известно «Тульской прессе», все необходимое оборудование можно купить в магазинах бытовой техники и электроники, видео- и радиотехники, в отделениях почтовой связи.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов отметил, что, в настоящее время в 165магазинах имеются запасы декодеров, значительная часть которых стоит до 1000 рублей.

Кроме того, Вячеслав Романов подчеркнул, что сейчас в регионе проводится широкомасштабная информационная кампания по переходу на ЦТ. Так, в сетевых магазинах бытовой техники размещены информационные плакаты со справочной информацией.

Пресс-служба правительства Тульской области сообщает, что представитель одной торговых сетей бытовой техники отметил, что существенного роста продаж пока не имеется, недостатка в товаре нет.

В свою очередь, заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев обозначил, что необходимо сделать все, чтобы жителям было удобно переходить на ЦТ. В особом внимании нуждаются жители удаленных населенных пунктов.

Дмитрий Миляев поручил продолжать еженедельный мониторинг цен и наличия цифрового оборудования в магазинах области. Для доставки товаров в деревни и села будут использоваться автолавки.

Напомним, что 11 февраля в Тульской области аналог будет отключен.

Диана Манукян Автор Диана Манукян
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (0)