Печатать
11 января 201909:26

Бескультурье: тульские предприниматели вывалили мусор на обочине улицы

За последнее время в соцсетях появляется много обращений, связанных с вывозом мусора в Туле — очередной пост жители написали про склад коробок на улице Вересаева.

«Тульская пресса» обратилась за комментарием к представителю компанию «Хартия», которая с 1 января является региональным оператором по вывозу отходов в областном центре.

Как нам пояснили, пустые коробки на обочине сложили сотрудники одного из близлежащих магазинов, собрав таким образом стихийную свалку.

«С 1 января каждое юрлицо обязано согласно федеральному закону заключить договор на вывоз мусора с региональным оператором. После заключения договора определяется контейнерная площадка, куда юрлицо будет выносить отходы либо помешковый сбор, и устанавливается график, исходя из норм накопления», — сообщили в «Хартии».

Магазин же либо не стал выбрасывать мусор в специально отведенные контейнеры, либо вообще не заключал договора с компанией.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)