Бирюлину доложили о работе новомосковских УК: к нарушителям применят жесткие меры

Бирюлину доложили о работе новомосковских УК: к нарушителям применят жесткие меры
Фото: Пресс-служба администрации Новомосковска

Глава администрации Алексей Бирюлин провел совещание с руководителями управляющих компаний по работе в зимний период.

В совещании, как сообщает пресс-служба администрации района, приняли участие начальник управления ЖКХ Алексей Погибелев и начальник управления муниципального контроля Андрей Бармашов. На нем было отмечено, что в период новогодних праздников проводился мониторинг по исполнению управляющими компаниями своих обязательств по уборке наледи и сосулек на многоквартирных домах, уборке снега на прилегающих территориях. На восемь управляющих компаний были составлены протоколы нарушений, которые влекут материальную ответственность.

Далее была проведена повторная проверка, которая показала, что только две УК выполнили свои обязательства. Всего же за праздничные дни поступило более пятидесяти обращений по вопросам свисания сосулек и снежных навесов.

На днях управлением муниципального контроля производилась еще одна выездная проверка, но уже по жалобам жителей, указавшие конкретные адреса многоквартирных домов. Действительно эти нарушения были выявлены, зафиксированы, после чего переданы в соответствующие управляющие компании для их устранения.

Алексей Бирюлин обратил внимание руководителей управляющих компаний на необходимость проводить мониторинг всех многоквартирных домов, максимально оперативно реагировать на обращения жителей по уборке территорий в зимний период. Там, где не будет своевременной реакции — будут приниматься жесткие административные меры. Он подчеркнул, что уборка территорий в зимний период остро необходима в первую очередь потому, что это прямая угроза жизни и здоровью жителей.

Также на совещании были рассмотрены вопросы взаимной работы управляющих компаний и регионального оператора по вывозу мусора.

Бирюлин поблагодарил одну из УК от себя лично и от обратившихся жителей за помощь в организации ледовой коробки на территории двора: «Хороший пример по взаимодействию с собственниками многоквартирных домов». И предложил использовать такой пример другим управляющим компаниям.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.