€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Благодарность за труд. Ветерану из Дубны вручили поздравления Путина и Дюмина

Благодарность за труд. Ветерану из Дубны вручили поздравления Путина и Дюмина

Жительница Дубенского района, труженик тыла в годы Великой Отечественной войны Евгения Старцева 7 января отметила 90-летие. 

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в этот день Евгении Георгиевне в селе Лужное вручили поздравительные письма от Президента России Владимира Путина и Губернатора Алексея Дюмина, цветы и денежное вознаграждение от районной власти.

Поздравил ветерана пришли председатель комитета по кадрам, архиву, делопроизводству, информатизации и взаимодействию с органами местного самоуправления администрации МО Дубенский район Яна Лысенко и начальник отдела соцзащиты Наталья Масловская.

Районная газета «Наследие» отмечает, что ветеран родилась в многодетной семье Дроздовых на хуторе вблизи совхоза «Гурьевский» Дубенского района, ставшим потом совхозом «Дубенский» а затем и самостоятельным посёлком Гвардейский. У ее родителей было восемь детей, пятеро братьев и три сестры.

Оккупация не осталась в памяти Евгении, лишь потрясли её тогда слухи о повешенных фашистами на деревьях в Скоморошках жителях округи. Дроздовы жили в Туле у старшей из дочерей Анастасии, там Женя училась, поработав потом швеёй. После войны Дроздовы пешком вернулись в родные гурьевские места.

После года работы в совхозе кладовщицей Евгения устроилась в Дубне швеёй. Евгения Георгиевна не чуралась любой работы: трудилась 19 лет техничкой в Гвардейской средней школе, на свиноферме в совхозе «Дубенский». Четыре года назад овдовевшую Евгению Старцеву забрала к себе в Лужное тоже вдова дочь Галина Петровна Евсюхина.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.