Брифинг в правительстве. "Хартия" рассказала о начале работы

Брифинг в правительстве. "Хартия" рассказала о начале работы

В «Хартии» говорят, что работы идет по плану. В пресс-центре областного правительства 22 января организован брифинг с участием  министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова и представителей компаний «Хартия» и «МСК-НТ», региональных операторов ТКО.

Как передает корреспондент «Тульской прессы», представитель одного из регионоператоров — ООО «Хартия» — Александр Фомин пояснил, что большой объем мусора связан, в том числе, с тем, что Тула была новогодней столицей, много гостей посетили город.

Основная масса звонков в контактный центр регоператора, по его словам, касались того, что это за услуга и что в неё входит.

Замдиректора тульского филиала «Хартии» рассказал, как рассчитывается плата за услугу. Это количество проживающих в помещении людей, помноженное на тариф и норматив накопления ТКО, всё это поделено на 12 месяцев. В среднем, получается по 300 рублей в месяц, заметил Фомин. Тариф установлен Комитетом по тарифам Тульской области.

Фомин также рассказал, что 28 гектаров приобретено в Туле для строительства нового современного полигона. Проект отвечает экологическим требованиям. Также рядом планируется строить мусороперерабатывающий комплекс. Срок окончания строительства — июль 2020 год.

Начало — третий квартал 2019-го года. Мощность полигона будет порядка 500 тысяч тонн в год.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.