Что делать, если не вывозят мусор? Инструкция для туляков

Что делать, если не вывозят мусор? Инструкция для туляков

В связи с многочисленными сообщениями по теме вывоза твердых отходов «Тульская пресса» напоминает правила обращения с мусором.

С 1 января вывоз мусора с территории МКД осуществляют региональные операторы — это «Хартия» в Туле, Щёкинском и Киреевском районе и «МСК-НТ» в остальных районах области. Управляющие компании должны заключить договор с оператором на вывоз мусора, после чего тот приступит к своим обязанностям. Однако при возникновении вопросов с вывозом отходов жители в праве по-прежнему обращаться в свою УК, а та уже связывается с оператором.

Тем не менее позвонить оператору при возникновении вопросов можно и напрямую. Телефоны горячих линий:

  • ООО «Хартия» — 8 (4872) 527 203, 8 (4872) 527 204;
  • ООО «МСК-НТ» — 8 (4872) 570-777 (многоканальный),
  • ЕДДС Тулы – 1391, 47-20-37.

Крупногабаритный, строительный мусор вывозит также УК. Или оператор, если с ним заключен отдельный договор на эту услугу. Или сам собственник, если договора нет ни с УК , ни с оператором. Место для складирования крупногабаритного и строительного мусора определяется собранием жильцов.

Крупногабаритный мусор вывозится раз в неделю. Обычный мусор раз в 1-2 дня. Контейнерные площадки должны быть оборудованы ограждением, специальными контейнерами, телефонами коммунальных служб.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.