"Что вы сюда прётесь?" - прокуратура нашла нарушения в работе хирурга Одоевской ЦРБ

"Что вы сюда прётесь?" - прокуратура нашла нарушения в работе хирурга Одоевской ЦРБ

На форуме правительства Тульской области пациента Одоевсвкой ЦРБ пожаловалась на врачебную грубость и непрофессионализм. Прокуратура региона провела проверку и обнаружила нарушения.

«Чуть больше месяца назад, 01 октября 2018г. у меня появилась отечность и болевые ощущения в левой голени, — пишет женщина. — Я обратилась к хирургу по месту прописки. Мы проживаем в Арсеньевском районе Тульской области пгт Славный. У нас одна больница (Одоевская ЦРБ им. П. П. Белоусова) на три района — Одоевский район, Арсеньевский район и пгт Славный. Хирург с Арсеньевского района назначил мне лечение, через неделю не было ни каких изменений, и он назначает, другое лечение, которое также не принесло ни каких результатов, после этого мы пробуем уколы. Ни каких анализов и обследований при этом не было назначено. После уколов мне стало легче, отек ушел, болевые ощущения пропали и меня выписали. На больничном я пробыла с 01 октября по 18 октября. Я благополучно отработала 10 дней (работаю в школе учителем физкультуры), после чего моя нога отекла еще больше, и поменялся цвет кожи. Боль ощущалась по всей ноге, поднялась температура. Я обратилась к своему терапевту, в пгт Славный, она сказала, что нужен хирург, но записи к нашему Арсеньевскому хирургу не было, и меня записали к хирургу в Одоев.

Одоевский хирург был груб и не тактичен. Первое, что спросил меня врач: «Что вы сюда все претесь, ходят тут всякие. У вас есть свой хирург, мне некогда с вами заниматься, я тут без медсестры, один. А вы тут ходите». Я попыталась объяснить что, записи к доктору (как он говорит «своему») не было, мне нужна помощь, впереди праздники и выходные, у меня очень болит нога и мы, пациенты, имеем право выбирать врача, на что мне было сказано: «Зато я ВАС не выбираю». Доктор пренебрежительно отнесся к моему состоянию и со словами «Ну что там у вас?» осмотрел мою ногу. Такого хамского отношения я еще не встречала. Врач назначил лечение и записал меня на УЗИ вен на 24 декабря. В выписке больничного листа отказал.

Дома мне стало еще хуже, и на следующий день я поехала в платную клинику. Где мне оказали незамедлительную помощь, назначили анализы, и 07 ноября я сделала УЗИ вен, диагноз был не утешителен, мне сообщили, что времени потеряно очень много, и теперь предстоит серьезное и долгое лечение, так же мне пояснили, что отсутствие своевременного лечение может привести к летальному исходу».

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

По итогам проверки прокуратура обнаружила нарушения следующего типа: в карте больной отсутствует информированное добровольное согласие на медицинские вмешательства, а также не составлен проткоол осмотра пациентки. Внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Отметим также, что по этому вопросу был проведен минздравом ведомственный контроль качества оказания медицинской помощи. Сама же женщина поблагодарила в ветке форума главного врача Одоевсокго ЦРБ за оперативное вмешательство и помощь.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.