Печатать
16 января 201909:48

"Идей у Вас на многие годы вперед" - Цкипури вручил Церетели медаль городской Думы

Знаменитый скульптор отпраздновал свое 85-летие

Мэр городской Думы Юрий Цкипури поздравил в Москве с 85-летием президента академии, народного художника СССР и РФ Зураба Церетели.

Праздничное мероприятие проходило в Российской академии художеств. Обращаясь с приветственным словом к Зурабу Церетели, мэр Тулы напомнил, что в нашем городе есть две скульптурные композиции авторства мастера — это памятник писателю Глебу Успенскому на улице Советской и композиция «Место встречи» возле Детской областной библиотеке на улице Первомайской.

«Многогранный талант, мастерство, творческие эксперименты позволили Вам в полной мере раскрыть свой глубокий потенциал, добиться заслуженного мирового признания, воплотить в жизнь многочисленные смелые и яркие проекты. Вы уделяете неустанное внимание просветительской, наставнической, общественной деятельности. И при этом продолжаете много и плодотворно трудиться, сохраняете удивительную работоспособность, не перестаете рисовать, ваять, творить, – сказал Цкипури. – Главное в Вашем таланте – умение увидеть образ и воплотить его в жизнь. Идей у Вас очень много – есть что воплощать на многие годы вперед».

Глава города пожелал скульптору здоровья, вдохновения и новых творческих поисков, а также наградил его медалью Тульской городской Думы «За заслуги в области культуры и искусства» и памятный подарок.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (0)