"Искра" и набережная. "Хартия" запускает раздельный сбор ТКО

"Искра" и набережная. "Хартия" запускает раздельный сбор ТКО

Раздельный сбор отходов планируют организовать на территории новых общественных пространств Тулы.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», накануне на Оборонной 114-б состоялось совещание, в котором приняли участие министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов, первый замглавы администрации города Владислав Галкин и представители регионального оператора ООО «Хартия».

В ходе совещания было принято решение о начале установки контейнеров для раздельного сбора отходов на территории общественного пространства «Искра», на набережной и улице Металлистов, которые являются излюбленными местами проведения досуга туляков и гостей города.

В пресс-службе ООО «Хартия» сообщили, что компания за свой счет установит специальные баки для сбора четырех пригодных к переработке фракций отходов (пластик, стекло, бумага, металл). Контейнеры будут отличаться от обычных ярко – оранжевой расцветкой и специальной наклейкой с описанием собираемых фракций.

Собираться отходы из таких баков будут отдельным рейсом мусоровоза и доставляться на специализированную площадку. Далее такие отходы «приобретут вторую жизнь» на предприятиях-партнерах регоператора после переработки.

Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.