Иван Митин о новом досместе "Дворяниново": Нам удалось найти общий язык с тульскими властями

Иван Митин о новом досместе "Дворяниново": Нам удалось найти общий язык с тульскими властями

Основатель сети антикафе «Циферблат» и один из основателей проекта «Болотов.Дача» в Тульской области Иван Митин рассказал корреспонденту «Тульской прессы», как проходила работа над новым проектом достопримечательного места «Дворяниново» в Заокском районе.

Напомним, начальник Инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий подписал Приказ, согласно которому вокруг «Дворяниново» установят новые границы и режимы достопримечательного места. Документ обсуждали с жителями и предпринимателями. Предыдущая версия, от 1995-го года, устарела. Вокруг музея находилась значительная зона, режим который не разрешал там возводить капитальных строений, что стало проблемой.

«Мы тоже пострадали от этих проблем, мы из-за этого замедлили темп развития нашего проекта, но удалось найти общий язык с тульскими властями, они были неравнодушны к тому, чтобы нам помочь в этом деле и почти все наши правки учли при подготовке этого самого указа, — пояснил Иван Митин. — Другое дело, что теперь он должен пройти экспертизу министерства культуры, пока что мы не знаем, чего ожидать от этой процедуры, надеемся что все оставят так, как в этом самом указе сделано, потому что работа Денисом Игоревичем Горецким и командой проводилась очень тщательно и согласно законодательству.

Финальная версия, которую нам показывали, учитывает почти все наши интересы за исключением вкусовых вещей типа цветов домов, некоторые из которых нас заставят перекрасить, а также статуса пары участков, который видимо придется уже в будущем корректировать каким-то образом. Но там такой был объем работы у чиновников, что если бы мы цеплялись за каждую деталь, и то же самое делали все заинтересованные стороны, это все продлилось бы еще год. Глобально нас всё устраивает».

С похожими проблемами столкнулись и владельцы домов и участков, расположенных в границах достопримечательного места «Поленово«. В прошлом году Тульский областной суд отменил Решение 1991-го года по данной территории, однако недавно стало известно, что отмену опроверг Верховный суд РФ. В итоге, что будет с жителями и дачниками, до сих пор не ясно, однако руководством муниципалитета и области ведется работа такая же, как и рядом с «Дворяниново». Границы и режимы «досместа» планируют пересмотреть.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.