К 2021 году в Тульской области рассчитывают принимать до миллиона туристов в год

К 2021 году в Тульской области рассчитывают принимать до миллиона туристов в год
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В прошлом году туристический поток составил порядка 729 тыс человек

К 2021 году в Тульской области рассчитывают увеличить туристический поток до миллиона туристов в год. Об этом 23 января на пресс-конференции сообщила председатель профильного комитета Лариса Соломатина.

По ее словам, в рамках исполнения поручения губернатора по усилению продвижения туристического потенциала региона на новых площадках и повешения качества предоставляемых услуг планируется масштабная работа по продвижению.

Как стало известно «Тульской прессе», в частности, речь идет о размещении информационных щитов, популяризирующих туристский потенциал региона, за пределами Тульской области, оформление станции Московского метрополитена «Тульская», размещение информации в международных аэропортах. Также особое внимание уделят мерам поддержки организаций туриндустрии.

По предварительным данным, туристический поток в прошлом году вырос на 12% и, по экспертной оценке, составил порядка 729 тысяч человек. Объем услуг, оказанных в сфере туризма за 11 месяцев 2018 года оценивается в 2,5 млрд руб — это на 11% превышает аналогичный период 2017 года. Число иностранных туристов в 2018 году выросло на 12,5% и составило 45,3 тыс человек.

«Мы ставим амбициозную задачу – уже к 2021 году увеличить турпоток до миллиона туристов в год», — цитирует пресс-служба правительства Тульской области Ларису Соломатину.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.