€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Киреевские следователи занялись делом об отравлении угарным газом семьи из Болохово

Киреевские следователи занялись делом об отравлении угарным газом семьи из Болохово
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области
Процессуальное решение примут по итогам доследственной проверки

Как стало известно «Тульской прессе», после отравления угарным газом 34-летней женщины и двух маленьких детей в Болохово следователи местного отдела СУ СК начали доследственную проверку.

В пресс-службе регионального Следственного управления сообщили, что проверка идет по признакам преступления, предусмотренного первой частью 238 статьи УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«В ходе первоначальных проверочных мероприятий, установлено, что несколько лет назад супруги приобрели квартиру в одном из двухэтажных домов, расположенном в г. Болохово Киреевского района Тульской области.

В 2018 году мужчина самостоятельно произвел замену газовой колонки. В связи с этим договор на обслуживание газового оборудованния не был заключен, проверки не проводились. Осмотром места происшествия установлено, что дымовые и вентиляционные каналы были забиты бытовым мусором, листьями, ветками, в связи с чем вентиляция не работала», — отметили в СК.

Сейчас следователи исследуют изъятую из управляющей компании и газовой службы документацию, также будут назначена экспертизы, которые установят работоспособность оборудования и степень причиненного здоровью вреда. Процессуальное решение примут по итогам доследственной проверки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.