Печатать
14 января 201919:36

Кондуки теперь под охраной: визитная карточка Тульской области получила новый статус

Романцевские горы в Узловском районе, более известные как Кондуки, получили статус особо охраняемой природной территории местного значения.

Постановление об объявлении природного-антропогенного комплекса на месте бывшего Ушаковского разреза между деревнями Кондуки, Волково и Ушаково особо охраняемой природной территорией местного значения (ООПТ) подписала администрация Узловского района. Общая площадь охраняемой территории равна 1289,2 гектаров, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Теперь экспертам предстоит разработать проект ревитализации ландшафта Кондуков. Он будет состоять из программы экологического мониторинга природной среды, а также ландшафтно-архитектурных решений организации пространства с учетом функционального зонирования ООПТ и возможностей реализации инвестпроектов.

С этого момента Тульской области существует 53 особо охраняемые природные территории и впервые появилась особо охраняемая природная территория местного значения.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (0)