Кто увёз контейнер из-под мусора на Зеленстрое? В "Хартии" разобрались с ситуацией

Кто увёз контейнер из-под мусора на Зеленстрое? В "Хартии" разобрались с ситуацией
Контейнеры и манипулятор принадлежат управляющей компании, которая решила забрать своё имущество

Туляки сообщили в соцсетях, что в районе «Зеленстрой-2″ манипулятор вывалил контейнер с мусором и увез его, оставив свалку отходов просто лежать во дворе. Мы связались с региональным оператором «Хартия» и попросили прокомментировать ситуацию.

«Между домами на проспекте Ленина 140 и 146.  Суть в том, что люди выбросили мусор в контейнер, как и полагается. Но приехал манипулятор, опустошил контейнер, мусор оставил, а контейнер увёз«, — сообщила тулячка.

Заместитель директора филиала «Тульский» ООО Хартия Александр Фомин сообщил «Тульской прессе» следующее:

«Поскольку с 1 января 2019 года согласно Федеральному законодательству обращением с ТКО занимается только региональный оператор, УК вчера своими силами (манипулятор) забрала своё имущество (бункера).

Сегодня об этом известили РО, сегодня же в графике установка евроконтейнеров по данному адресу, так как мусоропровод ещё не запущен в эксплуатацию. Так же в данный момент происходит ликвидация образовавшегося навала. Отдельно хочется отметить, что данная УК (НОВОСТРОЙ) оперативно предоставила всю информацию и заключила договор с РО».

Отметим, что новые контейнеры по указанному адресу уже привезли и установили, о чём нам также сообщили представители регионального оператора, сопроводив сообщение фото.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.