Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Кто виноват в смерти ребенка: работу Богородицких чиновников проверяют следователи

Руководитель СУ СК по Тульской области Александр Стариков поручил расследование отделу особо важных дел

Стали известны подробности расследования уголовного дела, начатого после гибели пятилетнего мальчика в Богородицке.

Напомним, в мае ребенок скончался в больнице — на него упала плита бетонного забора, стоявшего у дома №8В. Уголовное дело возбудили по статье 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности, однако оказалось, за забор никто не несет ответственности и до вмешательства прокуратуры ветхая конструкция считалась бесхозной.

Следователи изъяли и исследуют документы, регламентирующие работу чиновников муниципального образования для установления наличия или отсутствия их вины в трагедии.

Отметим, что на днях в тульских СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что разбирательство может затягиваться намеренно — отец погибшего мальчика полагает, что проверке препятствуют некие влиятельные лица из администрации Игонина и даже областного правительства. Подробнее об этом мы писали здесь.

Сегодня, 17 января, в пресс-службе регионального СУ СК сообщили, что главный следователь Тульской области Александр Стариков решил передать расследование отделу особо важных дел.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний