Печатать
22 января 201914:34

Куплены 500 контейнеров. "Хартия" готовится к раздельному сбору отходов

Куплены 500 контейнеров. "Хартия" готовится к раздельному сбору отходов
0

В тульском регионе для раздельного сбора отходов, которые можно переработать — стекла, картона и пластика, «Хартия» будет использовать единый контейнер. Не все пока площадки имеют возможность установить себе дополнительный контейнер, работа по решению этой проблемы ведется, отметил представитель тульского филиала фирмы.

Как писала «Тульская пресса», в пресс-центре областного правительства 22 января организован брифинг, посвященный началу работы двух региональных операторов ТКО - ООО «Хартия» и ООО «МСК-НТ».

Наш корреспондент сообщил, Александр Фомин, первый заместитель директора тульского филиала «Хартии», рассказал, что для раздельного сбора уже закуплено более 500 контейнеров.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сказал: «Не гарантирую, что на каждой площадке появится такой контейнер, но мы сделаем так, что у всех жителей будет возможность комфортного раздельного сбора отходов, по крайней мере, по двум фракциям: влажного и сухого.

Кстати, если мусор вдруг разлетится за пределы площадки, то его сбор лежит по-прежнему на плечах УК».

Панфилов подчеркнул, что не все УК передали достоверную информацию операторам, но договор есть со всеми. Он публичный, типовой, установлен РФ. Набор определенных действий, услуг, которыми пользуются жители, считается достаточным для заключения договора де-юре.

Если не было проведено собрания с жителями, чтобы заключить этот договор с оператором напрямую — это недочет управляющей компании.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)