Печатать
05 января 201920:19

Квартирный вопрос: власти Тулы осмотрели новостройки для переселенцев

5 января состоялся объезд новых жилых тульских кварталов для переселенцев из аварийного жилья.

Сейчас для передачи новым жильцам готовятся квартиры в мкр Левобережный и на улице Новоселов в Скуратово. Квартиры полностью отделаны и готовы к сдаче. Их вместе с представителями застройщика осмотрели замглавы администрации города по финансово-экономической политике Илья Беспалов и начальник управления градостроительства и архитектуры Алексей Сорокин.

Передать квартиры планируют в начале этого года, как только будут оформлены все юридические процедуры. Напомним, квартиры предоставляются гражданам бесплатно по договору социального найма или мены, в зависимости от способа ранее занимаемого жилого помещения.

Тула является участником региональной программы по переселению из аварийного жилья. В прошлом году при поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина была разработана региональная программа переселения. Общий объем её финансирования составил 625 млн руб.: 357 млн руб. – бюджет города Тулы; 268 млн рублей – бюджета области.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (1)
Андрей
05 января 201922:26
Давно пора снести массу сталинок. Перекрытия деревянные. Трубы часто были не в лучшем состоянии, текли. Неизвестно, что там за балки. Гнилые перекрытия могут быть не только в районе санузлов. Не везде в санузлах есть вентиляция. Не везде водонагревательные приборы числятся. А чтобы узаконить, надо ещё управляющую компанию полгода ждать, чтобы тягу проверили и бумажку дали. И пожарные напрямую ходят только к тем, у кого УК договор с пожарными имеет. Такие дома есть в центре. Управляющие компании делают ремонт. Но неизвестно, что там за ремонт. Вряд ли штукатурки надолго хватит. Звенит вся. Кровельные работы. Даже отмостку делают там, где её не было. Новый асфальт. А где-то рядом появляются элитные дома. Центр же. Не проще новый дом построить? В Москве вроде как уже и пятиэтажек нет. Обязательно до аварийного состояния доводить, чтобы переселить? Надеюсь, наш город не будет долго отставать от столицы.