Лидера суворовских "партизан" отпустили. Процесс продолжается

Лидера суворовских "партизан" отпустили. Процесс продолжается

Накануне в Суворове Тульской области изменена мера пресечения двум фигурантам уголовного дела. Это — Алексей Меняйлов и его супруга.

Один из популярных у суворовцев пабликов ВК сообщает: «А. Меняйлов и Слатана вышли на свободу. Мера пресечения в виде содержания под стражей Алексея Меняйлова и Слатаны судом отменена. Сегодня на суде прокурор заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с декриминализацией части 1 статьи 282 УК РФ.

Алексей Меняйлов и Слатана возражали против прекращения уголовного дела в связи с тем, что не считают себя виновными в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ. Судья отказал в ходатайстве прокурора в прекращении уголовного дела и назначил судебное заседание на 21.01.2019″.

Напомним, члены незарегистрированной группировки «Партизанская правда партизан» (ППП) были задержаны в июле в Суворове Тульской области. Ранее в СУ СК РФ по региону сообщали, что было заведено дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ — возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства.

К обыскам, во время которых нашли, как сообщалось, нашли, в частности, экстремистскую литературу, привлекались сотрудники ОМОНа и Росгвардии.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.