Печатать
12 января 201913:21

Лидера суворовских "партизан" отпустили. Процесс продолжается

Лидера суворовских "партизан" отпустили. Процесс продолжается
1

Накануне в Суворове Тульской области изменена мера пресечения двум фигурантам уголовного дела. Это — Алексей Меняйлов и его супруга.

Один из популярных у суворовцев пабликов ВК сообщает: «А. Меняйлов и Слатана вышли на свободу. Мера пресечения в виде содержания под стражей Алексея Меняйлова и Слатаны судом отменена. Сегодня на суде прокурор заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с декриминализацией части 1 статьи 282 УК РФ.

Алексей Меняйлов и Слатана возражали против прекращения уголовного дела в связи с тем, что не считают себя виновными в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ. Судья отказал в ходатайстве прокурора в прекращении уголовного дела и назначил судебное заседание на 21.01.2019″.

Напомним, члены незарегистрированной группировки «Партизанская правда партизан» (ППП) были задержаны в июле в Суворове Тульской области. Ранее в СУ СК РФ по региону сообщали, что было заведено дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ — возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства.

К обыскам, во время которых нашли, как сообщалось, нашли, в частности, экстремистскую литературу, привлекались сотрудники ОМОНа и Росгвардии.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (1)
Ярослав Соколов
12 января 201919:18
Ну, что, СМИсители, поджали свои брехливые жалы? А где же по тексту секта и прочие ужасы провинциального городка, который поработил невменяемый Меняйлов со своими адептами? Ответка-то Вам ещё прилетит за ложь и клевету, все ходы записаны. Как говорится: "Еду, еду, не свищу, а наеду, не спущу". А то не знали, что у кого правда, тот и сильнее.