Мэр Цкипури о подготовке к паводку: туляков предупредят об опасности

Мэр Цкипури о подготовке к паводку: туляков предупредят об опасности

Тульские службы готовятся к паводку, заявил мэр города Юрий Цкипури. Как писала «Тульская пресса», 21 января на общегородском оперативном совещании обсуждался вопрос о подготовке и обеспечении безаварийного пропуска весенних паводковых вод.

«Тульские службы ведут плановую подготовку к весеннему половодью. Особое внимание будет уделено информированию населения, проживающего в зоне возможного подтопления. С туляками проведут разъяснительную работу по соблюдению мер предосторожности2, – комментирует Глава Тулы Юрий Цкипури.

По данным пресс-службы Тулгордумы, для подготовки к безаварийному пропуску весенних вод ведется подготовительная работа. В частности, запланирована подготовка аварийно-диспетчерских служб и аварийно-ремонтных бригад. Проводятся периодические обследования гидротехнических сооружений, в том числе и на Казанской набережной.

Начальник МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Николай Безруков на «оперативке» сообщил, наибольший подъем воды в Упе был зафиксирован в 2012 году — на уровне 545 сантиметров, при критическом уровне 450 сантиметров. В 2018 году он составил 492 сантиметра.

Во время паводка-2019 подтоплению могут быть подвергнуты 12 участков с населением около 460 человек – это 220 жилых домов. Частично может быть подтоплена территория 10 объектов экономики. Возможно подтопление автомобильных мостов – у села Федоровка и Нижних Присад.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.