Наш пряник знают и любят. Дюмин осмотрел новую линию тульских кондитеров

Наш пряник знают и любят. Дюмин осмотрел новую линию тульских кондитеров
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
11 января "Ясную Поляну" посетил губернатор Алексей Дюмин

В пятницу губернатор Алексей Дюмин осмотрел новую линию по производству тульских пряников на кондитерской фабрике «Ясная поляна».

По словам исполнительного директора фабрики Дениса Громова, мощность новой линии составляет 1350 кг продукции в час. Объем инвестиций оценивается почти в миллиард рублей.

Благодаря проекту, соглашение о реализации которого было подписано в январе 2018 года, появится более 170 новых рабочих мест.

Как стало известно «Тульской прессе», глава региона познакомился с производственным циклом, пообщался с сотрудниками предприятия и поздравил коллектив с 45-летием фабрики.

«Тульский пряник знают и любят не только по всей России, но и за ее пределами. Он включен в меню Аэрофлота, был символом русского дома на Олимпийских играх в Корее, стал официальной сладостью Чемпионата мира по футболу. Спасибо вам за добросовестный труд», — сказал Дюмин.

В ответ на пожелание губернатора, председатель совета директоров ООО «Объединенные кондитеры» Сергей Носенко пообещал, что в первом полугодии 2019 года заработная плата сотрудников фабрики будет увеличена, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.