Нужны незамедлительные меры. Терехов требует от УК обеспечить безопасность

Нужны незамедлительные меры. Терехов требует от УК обеспечить безопасность

Николай Терехов провел совещание с УК и потребовал принятие неотложных мер по обеспечению безопасности жителей.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», совещание у главы администрации Узловского района было посвящено вопросам содержания общедомового имущества в зимний период, уборки территории и кровель от снега и наледи, удаления сосулек на территории района.

О нерасчищенных дорогах и тротуарах, сосульках узловчане сообщают в ЕДДС. Все обращения вносятся в специальную программу, которая контролируется на уровне правительства Тульской области. Ненадлежащее исполнение управляющими компаниями своих обязательств может повлечь не только возмущение жителей, но и стать угрозой их жизни и здоровью.

«В связи с погодными условиями перед управляющими компаниями и МБУ «Управление городского хозяйства» стоит крайне важная задача – не допустить чрезвычайных, критических ситуаций. Незамедлительно предпринятые меры обеспечивают безопасность людей», — отметил, обращаясь к представителям управляющих компаний, Николай Терехов.

По данным пресс-службы узловской райадминистрации, власти в постоянном режиме проводит мониторинг работы УК, выставляют требования при несвоевременном исполнении своих обязательств.

В связи с этим Николай Терехов напомнил представителям управляющих компаний об ответственности за уровень оказания услуг по содержанию многоквартирных домов и призвал их относиться к проблеме очень серьезно и ответственно. При необходимости ограждать места возможного падения сосулек, образования наледи или схода снега сигнальной лентой и оповещать жителей соответствующими объявлениями.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.