€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

О Тульской области удалось заявить как об уникальном туристическом направлении — Соломатина

О Тульской области удалось заявить как об уникальном туристическом направлении — Соломатина
Фото: пресс-служба правительства Тульской области

23 января председатель комитета Тульской области по развитию туризма дала пресс-конференцию, посвященную итогам проекта «Тула — Новогодняя столица» и планам на будущее.

Так, в рамках проекта в Туле прошло более двух тысяч мероприятий, которые, по предварительным данным, посетили порядка 250 тысяч человек. Официальная статистика по числу туристов будет доступна в марте.

Также Соломатина напомнила о реализованной программе лояльности «Гость Тулы», проектах «Туристическое такси», «Двор хаски», об аллее ледяных скульптур на улице Металлистов. Также в регионе 24/7 работает запущенная в сентябре «горячая линия» консультирования туристов.

Проект «Тула – Новогодняя столица России» дал возможность проанализировать слабые и сильные стороны отдыха. Отзывы туристов изучили, и, несмотря на среднюю высокую оценку, работа с руководителями организаций по исправлению недостатков уже начата.

Председатель комитета также отметила, что о Тульской области удалось заявить как об уникальном туристическом направлении не только для организованных групп, но и для самостоятельных путешествий.

Так, по версии исследователей сервиса Tvil.ru, Тула вошла в Топ-10 самых популярных туристических городов России наравне с Санкт-Петербургом, Москвой, Казанью и Нижним Новгородом, а по итогам 2018 года Тула вошла в ТОП-10 гостеприимных российских направлений, составленный на основе отзывов об объектах размещения сервиса Booking.com – Guest Review Award.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.