"Отъем жилья"? Многодетную тулячку "выгоняют" из центра на окраину

"Отъем жилья"? Многодетную тулячку "выгоняют" из центра на окраину

Тулячка с тремя детьми считает, переселяя ее из аварийного дома в центре города на окраину, власти нарушают ее права. В то время, как соседям по старому дому предложили новые квартиры в хороших местах Тулы.

В редакцию ИА «Тульская пресса» обратилась читательница. Многодетная мама рассказала о проблемах.

«Я многодетная мама, воспитываю троих детей. В 2013 году я продала свою квартиру в городе Венев Тульская область, и купила двухкомнатную квартиру (37,2 кв.м.) в центре г.Тулы, ул.Бундурина, д.25, использовав при этом средства материнского капитала, оформила квартиру в долевую собственность с детьми.

В ноябре 2017 года наш дом признан объектом культурного наследия регионального значения, а в декабре 2017 г. дом признан аварийным и включен в программу по переселению. Я, как и другие жители узнали об этом из объявления в подъезде дома, в котором указано, что » в связи с включением дома в программу по переселению просим предоставить документы в срок до…» .

Я собрала необходимые документы и где то в марте 2018 г. их отнесла в КИЗО. Каких либо уведомлений, извещений, касающихся программы переселения с указанием сроков, адреса переселения мне не направлялось.

Позднее на приеме у начальника отдела муниципального жилищного фонда КИЗО Лукина К.В. мне стало известно, что в рамках адресной программы по переселению мне будет предоставлена однокомнатная квартира в мкр.Скуратовский., а если я откажусь мне выплатят деньги (по рыночной стоимости).

Я неоднократно обращалась в КИЗО за получение более подробной информации. Однако в ответ получала одни отписки.

А сегодня мне позвонили из администрации и пригласили на просмотр квартиры в четверг в 10.00 по адресу: мкр Скуратовский, пос.2*й Западный ул.Новолселов., д4 корп.1 и сказали номер квартиры (согласно проектной документации размещенной на сайте застройщика, это 1 комн. квартира, общей площадью 37.4. кв.м.).

Считаю, что грубо права мои нарушаются и права моих детей, ухудшаются условия.

В нашем доме есть граждане, которые имели комнату в коммунальной квартире, а им предоставили 1 комн. квартиру на ул.Серебровской. Или другая гражданка — у нее было 3 комнаты в коммуналке, а ей предоставили 3х комнатную квартиру на ул. Г.Маргелова, 76 кв.м. (был сюжет по телевидению, ключи вручал губернатор).

Указанным гражданам предоставили жилье в границах населенного пункта г. Тула, чем улучшили их жилищные условия,  а мне предложили однокомнатную квыартиру за пределами населенного г.Тула., и других вариантов нет.

Я расцениваю это, как отъем жилья у собственника только на стороне выступают чиновники».

Тулячка отмечает, что в поисках справедливости она обратилась в Генеральную прокуратуру и Администрацию Президента.

«Тульская пресса» ожидает, что со стороны администрации города последует комментарий по сути обращения участницы программы переселения, где прозвучит, все ли сделано по закону и справедливости.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.