€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Петрунин: Нужно стимулировать «зеленую» генерацию в электроэнергетике

Петрунин: Нужно стимулировать «зеленую» генерацию в электроэнергетике

Сегодня на очередном заседании Комитета по энергетике был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации». О сути законопроекта рассказал депутат «Единой России» от Тульской области, заместитель председателя Комитета по энергетике Николай Петрунин.

— Микрогенерация – это то, что сегодня реально существует в электроэнергетике. Речь идет о небольших электростанциях, работающих в том числе на таких возобновляемых источниках энергии как солнце и ветер. А значит нужно создать правовые основы ее функционирования.

Эту задачу решает разработанный Правительством законопроект. В нем четко прописан порядок присоединения объектов микрогенерации к электрическим сетям, а также порядок продажи излишне выработанной электроэнергии гарантирующим поставщикам и сбытовым компаниям.

Это, без преувеличения, революционное решение. Ведь если раньше собственник той же солнечной батареи или ветровой установки вынужден был тратить эти излишки в никуда, то теперь он сможет отпускать их в общую сеть.

Считаю концепцию этого законопроекта очень своевременной и важной, поскольку он будет стимулировать развитие «зеленой» генерации в нашей стране, — подчеркнул Петрунин.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.