Повышение эффективности труда. Ломовцев назвал в лидерах "Щекиноазот" и "Пластик"

Повышение эффективности труда. Ломовцев назвал в лидерах "Щекиноазот" и "Пластик"

Тульским рабочим помогают пройти обучение в рамках программы повешения производительности труда. Известны предприятия-лидеры. Как писала «Тульская пресса», в областном правительстве 21 января Губернатор Алексей Дюмин проводит еженедельное оперативное совещание.

Наш корреспондент передает, что министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев напомнил, что в Тульской области проходит пилотная приоритетная программа «Производительность труда и поддержка занятости».

По его данным, целевой уровень прироста производительности в регионе соответствует показателю национального проекта — не менее, чем на 20% за 6 лет. При этом, стоит задача, чтобы по итогам реализации программы 95% предприятий-участников достигли предусмотренного программой прироста производительности труда.

«В прошлом году тульский регион вошел в число наиболее активных участников программы. В частности, это касается проведения мероприятий федерального уровня. Были запущены четыре волны участия предприятий. Предприятия первой и второй волны в 2018-м году успешно завершили проекты по созданию потоков-образцов. Участники третьей и четвертой волны занимаются этим сейчас при поддержке ФЦК и РЦК», — подчеркнул министр.

Отмечается, что важным элементом региональной программы в 2018-м году стало профессиональное обучение и повышение квалификации работников, участвующих в мероприятиях по повышению эффективности работы.

С учетом запросов участников было запланировано, что 1227 человек пройдут курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки с последующим субсидированием затрат на обучение.

По итогам прошлого года заключили 115 соглашений с предприятиями-участниками на субсидирование обучения по 1376 тулякам. Лидерами в этом направлении стали АХК, «Щекиноазот», «Пластик» и «Полема».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.