Повышенная готовность: в тульском МЧС подвели итоги работы в праздники

Повышенная готовность: в тульском МЧС подвели итоги работы в праздники
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области
В областном управлении отметили, что все работы по ликвидации происшествий выполнялись своевременно

На новогодних каникулах в Тульской области не допустили чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области.

Общую обстановку в регионе с 29 декабря по 9 января спасатели оценили как стабильную. Как стало известно «Тульской прессе», управления МЧС и подчиненные подразделения работали в режиме «повышенной готовности».

В областном МЧС сообщили, что во время праздничных выходных в регионе произошло 58 пожаров, 20 из которых являлись загораниями. Как стало известно «Тульской прессе», в основном, пожары происходили и-за коротких замыканий, нарушения правил эксплуатации печного оборудования и неосторожного обращения с огнем.

Для ликвидации ДТП личный спасателей привлекали 40 раз, удалось спасти 39 человек. Отдельно в МЧС по Тульской области отметили серьезную аварию, случившуюся ночью 3 января в Киреевском районе, где на трассе М-4 пострадали пять человек.

По данным центра космического мониторинга на территории Тульской области термоточек не зарегистрировано, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону, добавив, что все работы по ликвидации происшествий выполнялись своевременно и в полном объеме.

Ваш вопрос