Прасков поручил проверить нарушения при строительстве Центра художественной гимнастики

Прасков поручил проверить нарушения при строительстве Центра художественной гимнастики

По указанию прокурора области Романа Праскова тульская прокуратура провела проверку по факту незаконной оплаты Муниципальным учреждением «Управление капитального строительства г. Тулы» работ по муниципальному контракту на строительство объекта «Строительство городского центра для художественной гимнастики, в т.ч. ПИР».

В ходе проверки, как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, выяснилось, что 22 ноября 2017-го года между «УКС Тулы» и «Овацией» был заключен контракт на сумму более 30 млн рублей. Причем, работы в новом Центре художественной гимнастики, согласно контракту, должны были быть выполнены в необоснованно короткий срок до 30 ноября, то есть в течение восьми суток. Однако ни 30 ноября, ни даже 29 декабря подрядчик ничего не сделал. Впрочем, это не помешало УКС сделать и подписать заведомо ложные документы о выполнении работ, на их основании с 26 по 29 декабря из средств городского бюджета «Овации» перевели 30 063 026, 45 рублей.

В марте, августе и декабре 2017-го года инспекция по архитектурно-строительному надзору выявила нарушения и п части объема, и по части качества работ, сделанных подрядчиком. Чтобы устранить недочет из бюджета Тулы потратили 17,5 млн рублей. При всем при этом, объект по-прежнему не введен в эксплуатацию.

«В связи с тем, что умышленными незаконными действиями должностных лиц заказчика работ -МУ «УКС г. Тулы», совершены действия, явно выходящие за пределы их полномочий, вследствие чего муниципальному образованию город Тула причинен имущественный вред в размере свыше 47, 6 млн рублей, материалы проверки прокуратура города направила в следственные органы для решения об уголовном преследовании виновных лиц.

По материалам прокурорской проверки сегодня, 17.01.2019, СО по Привокзальному району города Тулы СУ СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, УК РФ«, — сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура Тулы и прокуратура Тульской области взяли на контроль ход расследования дела.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.