Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Приставам перекроют доступ к социальным счетам туляков

Соответствующий законопроект сегодня рассмотрит Госдума

У россиян появится возможность создавать отдельные социальные счета в банках, к которым у приставов не будет будет доступа.

Как стало известно «Тульской прессе», соответствующий законопроект 22 января во втором чтении приняла Госдума.

Сейчас, по словам первого зампреда фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрея Исаева, в законе об исполнительном производстве сказано, что ни пенсии, ни пособия по инвалидности, ни материнский капитал не могут быть средствами, которые списываются в случае, если обращено взыскание на имущество должника. Однако, к сожалению, если счет не диверсифицирован и источники неизвестны, очень часто судебные приставы, не зная об источниках, списывают пенсии и пособия, передает «Парламентская газета».

«Поэтому мы предложили пакет законопроектов, которые включают в себя изменение гражданского законодательства, изменение административного кодекса.

И, разумеется, в закон об исполнительном производстве, который направлен на то, чтобы защитить эти средства путем создания в банке специальных счетов, которые будут неприкосновенны в случае исполнительного производства», — пояснил Исаев, добавив, что должник обязан платить по долгам, но Российская Федерация — социальное государство и оставлять граждан без средств к существованию даже при наличии долгов нельзя.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний