Привет из 90-х: в Тульской области качки, отмотав срок, взялись за рэкит

Привет из 90-х: в Тульской области качки, отмотав срок, взялись за рэкит
Фото: https://nevnov.ru
Группа мужчин из Донского избила новомосковца, который занимается продажей детских игрушек. Мужчину принуждали согласиться на "крышу", а то "станет ещё хуже".

В Новомосковске задержали группу людей, которые избили местного предпринимателя и требовали взять их к себе как «крышу». 

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, произошло следующее: злоумышленники под предлогом покупки товара у продавца детских игрушек из Новомосковска сели к нему в машину, избили его и потребовали деньги. Потерпевший отдал им всю наличку и всё, что было на карте. Но этого злоумышленникам показалось мало, и они стали требовать, чтобы продавец отдавал им каждый месяц по 20 тысяч рублей, иначе «он и его бизнес сильно пострадают».

Как только мужчине удалось отделаться от рэкитеров, он сразу обратился в полицию. Полицейские организовали мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения нападавших. Оперативники выяснили, что к случившемуся могут быть причастны жители Донского, которые занимаются силовыми видами спорта и имеют судимости. Они организовали засады по местам их проживания. Мужчины были застигнуты врасплох.

«В ходе тщательно спланированной и проведенной спецоперации на территории региона, бойцами СОБР Росгвардии по Тульской области было задержано двое граждан. Одного задержали по месту жительства, второго в транспортном средстве. Оба мужчины были задержаны и доставлены в отдел МВД для разбирательства«, — сообщает пресс-служба ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Вероятно, что подозреваемые действовали организованной группой и совершали аналогичные преступления и в других районах Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.