Производители молока должны быть честными. Петрунин о мониторинге ЕР

Производители молока должны быть честными. Петрунин о мониторинге ЕР

В Туле начался мониторинг молокосодержащей продукции. В рамках направления федерального проекта «Народный контроль» – «Потребительская безопасность» стартовал мониторинг молокосодержащей продукции с растительными жирами.

Она проверяется на предмет выявления нарушений требований технического регламента Таможенного Союза по безопасности молока и молочной продукции.

В среду, 30 января, активисты проекта совместно с представителями общественной организации «Тульское общество потребителей» провели мониторинг в розничных магазинах крупной торговой сети в Туле. В мероприятии принял участие депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

«Мониторинг затрагивает очень важный пласт продовольственной продукции ежедневного потребления – молоко, – отметил парламентарий. – Новый регламент обязывает производителей быть честными с покупателями и особенным образом маркировать товары с содержанием молочного жира. Такие меры, безусловно, помогут бороться со случаями появления на полках фальсификатов. На этикетках должна быть правдивая информация – от этого зависит здоровье и безопасность людей».

«Народные контролеры» проверяли оформление упаковок на их соответствие требованиям нового технического регламента для молока и молочных продуктов. Напомним, с 11 января 2019 года производителям молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира запрещается использование понятий, установленных техническим регламентом для молока и молочных продуктов, их различных сочетаний, в том числе в наименованиях и в товарных знаках (торговых марках), а также в придуманном названии при маркировке таких продуктов и на их этикетках.

Кроме того, не допускается использование слов, которые образованы от понятий молочных продуктов (например, «сыроподобный», «сычужный», «сметанка», «творожочек», «сливочки», «маслице», «творожок»). Также установлены требования к размещению информации на этикетке и использованию понятий, характеризующих особенности сырьевого состава продукта в наименованиях молокосодержащих продуктов.

В ходе проверки нарушений выявлено не было.

Мониторинг будет организован на территории области и продлится до конца февраля.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.