Сергей Балтабаев, глава администрации МО город Ефремов: Предстоит привести в порядок не один перекресток

Сергей Балтабаев, глава администрации МО город Ефремов: Предстоит привести в порядок не один перекресток

В канун Нового года глава администрации городского округа Ефремов Сергей Балтабаев подводит итоги. Разговор о том, что сделано и — как этого удалось добиться.

Как писала «Тульская пресса», в этом году замечательные результаты продемонстрировали ефремовские хлеборобы. Есть успехи и у дорожников.

– Дороги в Ефремове значительно изменились в лучшую сторону. Планируется ли «подтянуть» к ним тротуары, например, на Тульском шоссе – от МПЦ «Октябрьский» в сторону выезда из города?

– Именно этот тротуар запланировано отремонтировать в следующем году. Мы обещали жителям, что сначала сделаем освещение, а потом – тротуар. Он будет ремонтироваться за счёт средств дорожного фонда.

Большое внимание планируем уделить проездам через перекрестки для инвалидов-колясочников и маломобильной части населения. Это, в первую очередь, касается перекрестка улиц Свердлова-Ленина, где людям на колясках и с колясками просто невозможно спуститься с тротуара на проезжую часть или подняться на него. Это важное направление, на которое надо обратить внимание, и нам предстоит проверить и привести в порядок не один перекресток.

Ремонт дорог также продолжится. В плане – улицы Чернышевского, Дачная, Советская и другие, где требуется срочный ремонт. В рамках безопасности дорожного движения запланирована установка светофора на перекрестке улиц Лермонтова и Словацкого восстания, а также ряд дорожных знаков.

Отмечу, что на опасных участках мы устанавливаем знаки, понижающие скорость, дорожные неровности, также сделали ограждение дорог, чтобы пешеходы проходили там, где положено.

С каждым годом становится все больше камер видеонаблюдения по программе «Безопасный город», и наше муниципальное образование, если не брать во внимание Новомосковск и Тулу, является лидером: у нас камер установлено более 40, что больше, чем у других. Все происходящее записывается, передается на мониторы дежурной части полиции, и даже отмечено, что раскрываемость преступлений улучшилась.

– Недавно в городской роще была открыта новая линия освещения. А что еще в плане электрификации сделано в 2018 году?

– Да, реконструирован 1 километр линии освещения – от стадиона до территории Ефремовского филиала Рязанского госмедуниверситета.

Также построена линия уличного освещения на Тульском шоссе. Это большой проект протяженностью 3,5 км – от улицы Октябрьской до деревни Ясеновая. Работы были выполнены в рамках «Народного бюджета». К этому можно добавить участок (0,5 км) улицы Заречной – от Стрелецкого моста до железнодорожного переезда. Эти работы выполнены также по проекту, но за счёт собственных средств муниципального образования.

Освещена пешеходная дорожка на улице Дружбы к Центру образования №5. Также, по просьбе жителей, сделали освещение дорожки к детскому саду в микрорайоне Южном и тротуара, по которому рабочие ходят на предприятие «Каргилл».

На улицах города в целом в течение года установлено 365 новых современных светодиодных светильников. В следующем году продолжим работу в этом направлении.

Особое внимание в этом году мы уделили сельским населенным пунктам: за год там установлено 82 новых светильника. В целом на сегодняшний день на сельской территории уже 576 новых светильников, освещено 42 населенных пункта. Это, наряду с дорогами, – приоритетное направление для селян.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.