Щербаков: Недостаток нелегальной торговли - образование свалок мусора

Щербаков: Недостаток нелегальной торговли - образование свалок мусора
Фото: пресс-лужба администрации Тулы

В Зареченском округе Тулы прошел рейд по местам несанкционированной торговли.

Как стало известно «Тульской прессе», 24 января, был составлен протокол об административном правонарушении за торговлю в неустановленных местах по улице Октябрьской, 95.

Как сообщила пресс-служба администрации города, в мероприятии приняли участие начальник главного управления по Зареченскому округу Максим Щербаков, сотрудники УАТН, полиция.

В свою очередь, Максим Щербаков отметил, что для торговли выделен участок на улице Комсомольской. Для удобства жителей Заречья в следующем году планируется обустройство спецторгового пространства на улице Максима Горького, 14.

«На торговцев, нарушающих правила, налагаются штрафы, а с пожилыми людьми, реализующими собственную продукцию, проводятся разъяснения о наличии бесплатных специально выделенных мест. Одним из главных недостатков уличной торговли, помимо нарушения санитарных норм и, в большинстве случаев, отсутствия документации на продукцию, является образование свалок мусора. Именно на пресечение нарушений и направлены рейды, которые проводятся главным управлением совместно с УАТН, комитетом ветеринарии Тульской области, полицией», — сообщил Максим Щербаков.

Отмечается, что подобная разъяснительная работа проводится и в Советском округе, улице Фрунзе. Как сообщил гендиректор бизнес-комплекса Игорь Акименко, всем торгующим в неположенном месте рекомендуют перейти на отведенные на ярмарке стационарные места.  Имеются бесплатные места для пенсионеров.

Напомним, что в случае административного нарушения, на граждан, которые торгуют в неположенных местах будет наложен штраф от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 5000 тысяч до 10 000 тысяч рублей; на юридических лиц — от 7000 до 70 000 рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.