€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сорокин: Коэффициент преступности в Тульской области ниже, чем в целом по России

Сорокин: Коэффициент преступности в Тульской области ниже, чем в целом по России
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Сегодня состоялось расширенное заседание Коллегии УМВД по Тульской области, в ходе которого подвели итоги за 2018-й год и обозначили задачи на 2019-й.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, к сотрудникам правоохранительных органов от лица губернатора обратился его заместитель — Александр Сорокин. Он поблагодарил их за работу и выразил уверенность, что они и впредь будут также ответственно выполнять поставленные задачи.

Также Сорокин отметил, что в Тульской области стало на 30% меньше преступлений, совершённых иностранцами и лицами без гражданства. Вместе с тем, для мигрантов созданы нормальные условия для того, чтобы жить и работать в нашем регионе. Так что контроль в этой сфере должен быть жёсткий, пресекающий любые нарушения закона.

«В 2018 году по ряду направлений были достигнуты положительные результаты. Так, благодаря принятым мерам по итогам прошлого года количество преступлений в расчете на проживающих в области жителей ниже, чем в Центральном федеральном округе и в целом по России. Прошедший год для области был богат на различные общественно-политические, спортивные и культурные мероприятия с массовым пребыванием людей, что потребовало от вас значительных усилий и профессионализма при обеспечении общественного правопорядка в ходе их проведения. С этой задачей вы справились достойно, не допустив каких-либо серьезных происшествий», – отметил Александр Сорокин.

Начальник УМВД Сергей Галкин также отметил успехи тульской полиции — более 7,5 тысяч тяжких, особо тяжких и имущественных преступлений было раскрыто за прошлый год. По показателю раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений тульский регион находится заметно выше средних значений по стране.

На заседании были награждены сотрудники, отличившиеся при исполнении служебных обязанностей.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.