Печатать
09 января 201907:10

«Сосули» и мусорные залежи. Справиться без Егорова слабо?

Новый год в Туле начался не только радостно – статус новогодней столицы гарантировал массу развлекательных мероприятий – но и хлопотно.

По неведомой причине управляющие компании города, а вместе с ней и новый региональный оператор по вывозу ТБО устроили такой «порядок», что разбираться с жалобами жителей на «место происшествия» выехал сам замгубернатора.

Не подрасчитались с силами?

Только в редакцию «Тульской прессы» поступило несколько обращений по не вывозу мусора за эти праздничные выходные, а в соцсетях этой проблеме был посвящен каждый третий пост.

Туляки выкладывали и присылали фотографии с адресами, по которым скопились груды мусора. А тарифы на вывоз подросли — парадокс! Кто-то был уверен, что мусор и не должны вывозить  — каникулы же. Но на деле руководство «Хартии», которая официально заступила на пост с 1 января этого года, заявило, что мусор убирают каждый день.

«Не вывозят мусор Тула, ул. Степанова, д. 33″.

«Мусор лежит уже четвертый день подряд на Металлургов, 57 а».

«»Хартия» с 1 января ни разу не вывезла мусор по адресу г. Тула, Болдина, д. 1 корп.1 и 2. Вчера обращались на их горячую линию, в итоге ситуация не изменилась».

Заместитель директора тульского филиала ООО «Хартия» Андрей Бондаренко, приведя пример с площадкой на улице Металлургов, 57 а прокомментировал ситуацию нашему корреспонденту следующим образом:

«По этой улице оснований жаловаться у жителей не было из-за того, что мусор вывозился, начиная с 31 декабря.

Многие подрядчики в городе бросили свои адреса вывозить, гораздо раньше, за несколько дней до нового года. Компания «Хартия» начала подбор гораздо раньше, во избежании таких накладок. Например, на Металлургов 67-а мусор вывозился каждодневно, начиная с 1 числа. Там подрядчик бросил вывозить где-то числа 29 декабря.

Многочисленные обращения могут быть и атакой на предприятие, и просто стечением обстоятельств. Обвинять никого не хочется. Компания была у этому готова. Всё в рабочем порядке».

Проверить работу «Хартии» приезжал даже лично заместитель губернатора Сергей Егоров. Он провел выездное совещание, и по «Хартии». и по второму региональному оператору «МСК-НТ». Он отметил, что серьезных сбоев в работе региональных операторов не наблюдалось, однако частные жалобы от жителей поступают. И компании обязаны незамедлительно на них реагировать.

Кроме того, операторы отчитались о работе и замене контейнеров. В частности, представитель «Хартии» заявил, что к 4 января заменены уже 1100 контейнеров. Егоров напомнил, что предельный срок замены контейнеров — 1 июля.

Вопрос по вывозу мусора поставлен на контроль региональных и городских властей. Скорее всего, это станет одной из главных тем на ближайших оперативных совещаниях как в администрации Тулы, так и в областном правительстве.

Ледяные убийцы

Но мусор — это ещё полбеды. Да, неприятно, неопрятно, но вряд ли станет причиной чье-нибудь травмы или смерти, а вот свисающие с крыш грозди сосулек вполне могут привести к таким последствиям.

Фотографиями опасной наледи туляки тоже и делились в соцсетях, и присылали нам в редакцию.

«Пр. Ленина, 143 в. Сосуля, главное, чтоб никого не прибила. Снизу выход из подъезда».

 »Огромные сосульки висят над подъездами на улице Макаренко 20, Седова 25. Людям страшно входить и выходить из подъездов».

«Когда начнут сбивать сосульки (если их так можно назвать). Калинина, 6 ,корпуса 1 и 2. Позор УК ДомСервис».

В пресс-службе администрации города сообщили, что ситуацию мониторят, и по всем обращениям проведут выезды, а виновные управляющие компании, которые должны сбивать злополучные сосульки, накажут.

«Обязанность по удалению снежно-ледяных образований лежит на УК. При наличии нарушений будут выданы требования в адрес управляющих компаний. В случае неисполнения УК привлекут к административной ответственности».

По информации пресс-службы администрации города, на вчерашний день устранено 87 нарушений. Находятся на контроле 56. Не исполнено в срок 43 замечания. В адрес УК направили уведомления.

И эта тема тоже, мы уверены, всплывет на «разборе полётов», которые проведут после долгих выходных глава администрации Тулы Евгений Авилов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. А вопросы есть и много: почему, несмотря на предупреждения, уведомления, представления, штрафы, городские коммунальщики и «управляшки» продолжают вести себя, будто бессмертные? Это недоработка ГЖИ? Безнаказанность? Или легче заплатить штраф, чем сделать свою работу качественно? Сколько тульских дворов стоят в сугробах и во льдах, хотя каждый раз подчеркивается, что дворники обязаны чистить наледь и снег до асфальта (!).

Вот такое вот начало января. Год новый, а проблемы старые. Мы, как и все туляки, надеемся, что у руководства области найдется управление и на сами управляющие компании, и иже с ними.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)