"Тульская могучая сотня". 98-е место - Александр Воронцов

"Тульская могучая сотня". 98-е место - Александр Воронцов
Фото: https://www.tulapressa.ru/

Общественной палатой Тульской области в 2018 году проведена большая работа по укреплению гражданского общества. Немалая заслуга в этом — ее председателя. Медийные показатели деятельности Александра Воронцова впечатляют.

Но все могло бы быть еще лучше.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы называем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Александр Воронцов, председатель Общественной палаты Тульской области — №98.

Александр Васильевич родился 1 июля 1965 года в Ефремове, в 1991 году закончил Украинскую юридическую академию им. Ф.Э. Дзержинского. До 1999 года работал в органах прокуратуры Тульской области. С того же года занимается общественной деятельностью. С октября 2014 — секретарь Общественной палаты Тульской области.

Минувший год для председателя тульской Общественной палаты был насыщен работой. Можно констатировать, что ключевые события, кроме каждодневной плановой работы , это — две избирательные кампании: мартовские выборы Президента и сентябрьское голосование за муниципальных депутатов в Тульской области.

В конце января на оперативном совещании в региональном правительстве Александр Воронцов подытожил данные об эффективности обратной связи с гражданами. По его словам, с марта по декабрь 2017 года для осуществления общественного контроля в адрес ОП было направлено 155 обращений. Выполнение работ подтверждено по 123 обращениям, 32 оставлены на контроле.

Обращаясь к председателю Губернатор Алексей Дюмин подчеркнул: «Недопустим формальный подход к рассмотрению обращений граждан. За каждым обращением стоит судьба людей. Наша с вами работа – решение проблемных вопросов, с которыми к нам обращаются жители. К каждому обращению необходимо подходить максимально внимательно и отрабатывать его в полном объеме.

В течение года часть мероприятий с участием Александра Воронцова в течение года носила, так сказать, представительский характер. Он присутствовал в качестве почетного гостя на форумах, семинарах, торжественных заседаниях. В то же время ОП в течение года, например, строила работу с силовиками, подписывала соглашения, работала на VI Правозащитном форуме, посвященном 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека и 25-летию Конституции Российской Федерации, обсуждала перспективы развития транспорта в рамках рабочих групп МО г.Тула и т.д. и т.п.

Алексей Альховик, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», депутат Тульской областной Думы, руководитель регионального отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана», атаман Западного окружного казачьего войска:

«Александра Воронцова я знаю очень давно. Считаю его очень трудолюбивым, продуктивным, уверенным руководителем. На посту председателя Общественной палаты Тульской области он достаточно дипломатичен, никогда в жизни не видел его раздраженным. Не замечал, чтобы он уклонялся от каких-то вопросов. В целом, прямой и грамотный лидер. Уверен, что он по праву занимает это место».

В ежегодном Послании Губернатор подчеркнул важную роль активистов-общественников в жизни региона. Спустя несколько дней на рабочей встрече с членами Общественной палаты Тульской области и регионального отделения ОНФ Алексей Дюмин поблагодарил их за помощь в реализации целого ряда социально-значимых проектов, которые помогают улучшить качество жизни граждан.

«Вы выявляете проблемные точки и помогаете найти пути решения», — сказал Алексей Дюмин и попросил Александра Воронцова усилить взаимодействие с активистами общественных советов, быть в постоянном диалоге, собирать обратную связь, ставить во главу угла инициативность, эффективность и ответственность и оперативно информировать о всех проблемах, которые активисты будут выявлять.

Ярослав Муравский, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», член Общественной палаты Тульской области, активист движения «Свободная Тула»:

«Александр Васильевич Воронцов, очень опытный общественный деятель с большим стажем на территории Тульской области. На мой взгляд, большим плюсом Александра Васильевича являются наличие юридической подкованности, умение ладить с людьми и располагать их к себе, считаю это очень важными качествами для общественного деятеля.

Наряду с этим, общественная жизнь стремительно меняется, как и многие другие сферы, диктует нам уже совсем иные стандарты работы, жители стали требовательнее и активнее и это не может не радовать. Именно поэтому, всегда есть куда расти, поэтому считаю, что и руководитель, и сами члены палаты, должны стремиться быть гораздо более настойчивыми, принципиальными и активными по ряду вопросов касающихся не только Тульской области, но и нашей страны в целом».

По итогам работы за год в Общественной палате Тульской области готовится специальный доклад о состоянии гражданского общества, в который включают отчеты о проделанной работе по всем комиссиям.

По данным «Тульской прессы», по итогам 2018 года доклад включил в себя 118 страниц. С учетом вышесказанного можно предположить, что серьёзных и конкретных дел в нем могло бы быть больше.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.